X
Este sitio web utiliza cookies de terceros para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando, consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Ciudad: Teruel

  • teruel1_portada.jpg
Un camino recto y con una ligera pendiente constante atraviesa la plaza de la Estación, respetando la masa de árboles preexistente y ofreciendo una perspectiva lateral de la escalinata. Esta ha sido objeto de una restauración que ha intervenido tanto en la estructura como en los elementos decorativos, formados por piezas cerámicas, elementos de forja y sillares de piedra. El relieve de los Amantes de Teruel también ha sido objeto de una completa rehabilitación. El camino, a cuyos bordes se han plantado nuevos árboles, vegetación arbustiva y césped, llega a los pies del muro de contención que hay debajo del paseo, donde se ha practicado una gran y profunda abertura similar a una puerta de muralla. Las jambas y el dintel de la puerta forman planos inclinados convergentes, de modo que sus dimensiones se van reduciendo a medida que nos adentramos en el muro. Así, en el exterior, la abertura tiene 4,5 metros de anchura por 11,5 de altura, mientras que en el interior tiene 2,5 por 2,5 metros. El punto más bajo y profundo de la puerta da paso al vestíbulo de los ascensores, una esbelta estancia de planta cuadrada bastante reducida con una altura libre de 17 metros. En los laterales vidriados hay dos ascensores enfrentados, con capacidad para trece personas cada uno, que ofrecen vistas sobre el vestíbulo a lo largo de su recorrido ascendente. Al final de este recorrido surgen sobre el paseo a través de un prisma vidriado que aporta luz natural a todo el vestíbulo.

Pulsar este enlace para ver la descripción completa en el archivo.

Imágenes  (8)